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Ungarisches Kartoffelgratin

Zutaten

100 g Georg Pesto Puszta kaufen

800 g Kartoffeln

200 g Sahne

1 Prise Muskatnuss

Salz & Pfeffer

200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

1 TL süßes Paprikapulver

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen.

Die Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheiben (2mm) hobeln oder schneiden und die Hälfte schuppenförmig in eine ofenfeste Form legen. Die Sahne mit dem Pesto verrühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte über die Kartoffeln gießen. Dann den Rest der Kartoffeln einlegen und den Rest des Sahnegemisches darüber geben.

Das Gratin für 30 min. backen, dann den geriebenen Käse mit dem Paprikapulver vermischen und über den Kartoffeln verteilen. Für weitere 20-30 min. backen. Mit einer Gabel einstechen und die Garstufe prüfen.

Dieses Kartoffelgratin schmeckt ganz ohne Begleiter, aber ein knackiger Salat oder ein Stück gebratenes Fleisch oder Fisch passen trotzdem gut dazu.

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