Die Erzeuger

Basilikum-Ernte
Basilikum-Ernte

Die Erzeuger bilden die feste Basis des Unternehmens Georg Thalhammer. 25 landwirtschaftlliche Betriebe, verteilt über ganz Deutschland, beliefern Georg Thalhammer mit Hokkaido-Kürbissen und teilweise weiteren Bio-Produkten. Sie haben alle eins gemeinsam:  sie bewirtschaften ihre Höfe nach den strengen Richtlinien des ökologischen Anbaus, sei es nach Bioland-, Naturland- oder Demeter-Richtlinien.

 

Einer dieser Bio-Bauern ist Albert Warmuth. Er gehört zu den ersten ökologisch wirtschaftenden Landwirten, die es wagten, in Süddeutschland Bio-Hokkaido-Kürbisse nicht nur im Garten, sondern großflächig auf dem Feld anzubauen.

 

Gemeinsam mit seiner Frau Eva bewirtschaftet Albert Warmuth einen Bauernhof in der Rhön nach den Richtlinien des größten deutschen Öko-Anbauverbandes "Bioland". Synthetische Pestizide und chemisch-synthetische Stickstoffdünger sind tabu, gewirtschaftet wird in einer Kreislaufwirtschaft, die zum Ziel hat, gesunde Nahrungsmittel zu produzieren, klimafreundlich zu wirtschaften und Natur und Umwelt zu schützen.

Bio-Landwirt Albert Warmuth
Bio-Landwirt Albert Warmuth