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Sushi mit Pesto Meeresalgen

Zutaten

Für 4 Personen

250 g Sushi Reis (Trockengewicht)

40 ml Reisessig

1 EL Zucker

1 TL Salz

1 Glas Georg Pesto Meeresalgen kaufen

10 - 14 Nori Algenblätter

Füllung nach Wahl

Gebratene und fein geschnittene Shiitake, Avocado, Gurke, Karotte, gebratener Tofu, Frischkäse

Dazu passt

Wasabi Paste, Sojasauce, eingelegter Ingwer

Werkzeug

Sushi-Bambusmatte, Holzlöffel, Holzschüssel

Zubereitung

Den Reis gründlich waschen und mit 1,25-facher Menge Wasser im Reiskocher garen (alternativ im Topf mit Deckel und 1,5-facher Menge Wasser). Den Reis nach dem Kochen in einer Holzschüssel etwas auskühlen lassen und mit Reisessig, Zucker und Salz mit einem Holzlöffel vermischen. Wenn der Reis Zimmertemperatur hat, kann mit dem Rollen begonnen werden.

Während dem Garen und Abkühlen des Reises die Füllung zubereiten: Pilze waschen, in Scheiben schneiden und in Öl anbraten. Gemüse putzen und zusammen mit dem Tofu in feine, längere Streifen schneiden. Pesto und Frischkäse bereitstellen.

Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Bambusmatte legen. Den Reis mit angefeuchteten Fingern auf etwa 2/3 des Noriblattes in einer dünnen Schicht verteilen. Das obere Drittel frei lassen. Das Pesto und ggfs. den Frischkäse mittig dünn auf den Reis streichen, dann die Füllung ebenfalls mittig auflegen. Zum Aufrollen die Füllung leicht mit den Zeigefingern festhalten. Das Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte so fest wie möglich über die Füllung falten und bis fast zum Ende einrollen. Das letzte Stück mit Wasser befeuchten, die Rolle vollständig schließen und mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 cm breite Ringe schneiden. Mit Sojasauce,Wasabi und Ingwer servieren.

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