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Spareribs

Zutaten

Für 4 Personen:

3 kg Ribs

1 Flasche Georg BBQ & Grillsauce kaufen

2 große Gemüsezwiebeln

15 Scheiben Bacon

150 ml Apfelsaft

2 rote Gemüse-Paprika

1 Knolle Knoblauch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Silberhaut von den Ribs entfernen. Ribs leicht salzen und pfeffern und mit 200 ml BBQ Sauce einreiben und abgedeckt 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit dem Bacon den Boden des Dutch Ovens auslegen. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen. Die Hälfte der Zwiebeln und Paprika rundherum hochkant an die Seiten des Topfs betten. Ribs hochkant im Topf anordnen und die restlichen Zwiebeln und Paprika sowie den Knoblauch zwischen den Ribs verteilen. Apfelsaft und den Rest der BBQ Sauce vermischen und in den Topf gießen. Deckel schließen, in den Ofen stellen und ca. 2,5 h schmoren lassen. Zwischendurch den Flüssigkeitsstand kontrollieren, es darf nicht trocken werden.

Extratipp: Wenn die Spareribs weich sind, mit Georg Pumpkin Spice Sirup (kaufen) glasieren und 5-10 min. unter dem Grill (200 °C) karamellisieren lassen. Stattdessen kann auch BBQ Sauce mit einem EL Honig vermischt werden.

Die übrige Flüssigkeit im Dutch Oven mit Baguette austunken und genießen.

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