zurück

Saftige Burger

Zutaten

Burger-Buns

1/2 Pfund Hackfleisch gemischt oder Veggie-Hack

100 g Semmelbrösel

Einige Stiele Petersilie

je 1/2 Teelöffel Salz & Paprika

Einige Salatblätter

2 Zwiebeln

1 Salatgurke

2-3 Tomaten

150 ml Georg Kürbis BBQ & Grillsauce

3 EL Senf mittelscharf

Käse nach Wunsch

Georg Kürbis-Kokos-Schmalz

Georg Pesto Bärlauch mit Zedernnüssen

Öl zum Braten

Zubereitung

Mit dem Hack, Semmelbröseln, Petersilie und einer fein gehackten Zwiebel, 1/2 Teelöffel Salz und einem kleinen Schluck Wasser einen sämigen Teig kneten.

Dann mittelgroße Kugeln rollen und zu flachen Burgern drücken. Falls zu viel Flüssigkeit vorhanden ist, in Semmelbrösel wälzen.

In etwas Fett kross anbraten.

Die Burger-Buns aufschneiden und kurz von beiden Seiten toasten.

Die untere Hälfte mit Kürbis-Kokos-Schmalz einstreichen, mit dem gewaschenen Salat und dem gebratenen Burger belegen, nach Belieben Käse darüberlegen.

Mit 2-3 EL Georg Kürbis BBQ & Grill Sauce garnieren und einige Gurkenscheiben, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Die obere Brötchenhälfte mit Georg Pesto Bärlauch bestreichen und auf den Burger setzen.

Wähle dazu deine Lieblingsbeilagen.

zum Shop

Facebook pixel cookies

Wir setzen für die in den Cookie-Richtlinien beschriebenen Zwecke Facebook Cookies.