Zutaten
350 g frischer Hokkaidokürbis kaufen
125 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g gehackte Walnüsse
100 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
½ TL Zimt
½ TL Muskatnuss
Messerspitze Nelkenpulver
3 Eier
Prise Salz
1 TL Backpulver
Für das Frosting:
150 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Extra Topping:
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Zubereitung
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis waschen und raspeln. Butter, Zucker und Gewürze zusammen schaumig schlagen. Eier dazugeben und verquirlen. Kürbisraspel unterheben. Walnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zum Teig geben und glatt rühren.
Spring- (ø 26 cm) oder Kastenform einfetten, Teig hineingeben und für ca. 45 Min. backen.
Für das Frosting den Puderzucker sieben und mit Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen.
Pumpkin Spice Sirup über dem Frosting versprenkeln.
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