zurück

Kürbisauflauf

Ingredients

1 Glas Georg Kürbispüree 350 g

1 kg Gemüse nach Wahl (Kürbis, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zucchini, Karotten,  Wurzelpetersilie, Sellerie, Topinambur, Schwarzwurzeln, …)

2  Eier

100 ml Sahne

150 g  Käse zum Überbacken (Mozzarella, Greyerzer, Emmentaler, Ziegenkäse, …)

Salz, Pfeffer, Muskat, Gewürze

Method

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Das Gemüse waschen, putzen, in 0,3 bis 0,5 cm dicke Scheiben (weiches Gemüse dicker, hartes Gemüse dünner) schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform platzieren.

Das Kürbispüree, die Eier und die Stärke aufschlagen, nach Belieben würzen und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Den Käse reiben und verteilen. Den Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten backen.