Ingredients
Mürbteig für Boden:
50 g kalte Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Cheesecake-Masse:
1 Glas Georg Kürbispüree
250 g Mascarpone
250 g Crème fraîche
150 g Zucker
1/2 TL Zimt
Messerspitze Nelken gemahlen
Messerspitze Anis gemahlen
30 g Speisestärke
Guss/Topping:
1 Glas Georg Kürbsella
Kakaopulver
1 EL Georg Kürbiskerne
Method
Mürbteig:
Verknete alle Zutaten zu einem Teig und stelle ihn für mind. 30 Minuten kühl. Rolle den Teig dann auf einer bemehlten Oberfläche aus und kleide eine runde Springform damit aus.
Vermische alle Zutaten für die Füllung, gib sie in die Springform und verteile sie ebenmäßig. Backe den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene.
Lass ihn nach dem Backen gut auskühlen. Schmelze das Kürbsella im geschlossenen Glas im Wasserbad, verrühre es nach dem Öffnen kräftig und verteile es aus dem Cheesecake. Lass den Schokoguss abkühlen. Bestäube zuletzt mit einem TL Kakaopulver und garniere mit gerösteten Kürbiskernen.