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Kürbis-Risotto

Zutaten

für 4 Personen

500 g Hokkaidokürbis kaufen

250 g Risotto-Reis

50 ml Weißwein


600 ml Gemüsebrühe

100 g Maronen (vorgegart) in Stücke geschnitten – Alternative: Haselnüsse

60 g Parmesan

30 g Butter

halber Bund Petersilie


1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln und in großem Topf mit 3 EL Öl glasig braten. Reis dazugeben, 1 Min. rührend mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Nach und nach Brühe dazugeben und rühren.


Währenddessen den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich aber bissfest sind. Die Maronenstücke dazugeben und kurz mitrösten. Pfanne beiseite stellen.

Den Parmesan reiben, die Petersilie fein schneiden.


Ist der Reis weich aber noch bissfest, Kürbis, Maronen, Parmesan, Petersilie und Butter unterheben. Gegebenenfalls noch etwas Brühe dazugeben, damit das Risotto schön cremig und nicht zu fest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.

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