zurück

Kürbis-Pancakes

Zutaten

1 Glas Georg Kürbispüree 350 g Kürbispüree kaufen

100 g Mehl

1 TL Backpulver

Süße nach Belieben (z.B. Rohrzucker, Kokosblütenzucker, Dattelsirup)  

Bach Belieben 1 Stückck Ingwerwurzel frisch gerieben

1 Ei oder, 1 EL Lupinenmehl

1 EL Chia-Samen in 4-5 EL Wasser quellen lassen

1 Prise Salz

1/2 TL Zimt

Öl zum Braten (Sonnenblumen-, Raps- oder Kokosöl)

Zum Garnieren geröstete Kürbiskerne

Georg Kürbis-Gewürzsirup Pumpkin Spice alternativ Ahornsirup Kürbisgewürzsirup kaufen

Zubereitung

Alle Zutaten gut verrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Masse löffelweise hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten backen, bis der Pancake goldorange ist.

Zum Servieren:

3 EL Kürbiskerne in der Pfanne anrösten und über die Pancakes streuen.

Mit Kürbis-Gewürzsirup Pumpkin Spice oder Ahornsirup beträufeln.

zum Shop