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Kürbis-Kichererbsen-Curry

Zutaten

1 Glas Georg Kürbispüree kaufen

400 g gegarte Kichererbsen (das sind 200 g trockene Kichererbsen)

2 EL Kokosöl

3 EL Tomatenmark

200 ml Kokosmilch

400 g frisches Gemüse nach Wahl (z.B. Aubergine oder Blumenkohl)

1 Gemüsezwiebel

3 Knoblauchzehen

3 TL Currypulver

2 TL Garam Masala

1 Messerspitze Cayennepfeffer oder Chili

Wer hat: 3 getrocknete/frische Kaffir-Limettenblätter (Kaffir-Limettenblätter ergeben einen wunderbar frischen Geschmack. Haltet die Augen danach offen, sie sind genial für jede Art von Curry)

Salz und Pfeffer

Zum Servieren:

1 Bund frischer Koriander (alternativ Dill)

1 Limette zum Servieren

Beilage:

Reis, Zubereitung nach Packungsbeilage

Zubereitung

Eine große Pfanne erhitzen und alle Gewürze leicht anrösten, Kokosöl hinzugeben. Aubergine in Würfel schneiden/Blumenkohl in Röschen teilen und anbraten bis sie zur Hälfte gar sind. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch hinzufügen und mit glasig dünsten. Kürbispüree, Tomatenmark, Kokosmilch und Kaffir-Limettenblätter hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Besonders die Aubergine sollte zum Schluss schön weich sein. Anderes Gemüse kann knackiger zubereitet werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit geschnittenem Koriander, Limettenschnitz und Reis servieren.

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