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Frischer Bio-Knoblauch

Kurz nachdem die Bärlauchsaison zu Ende geht zieht sein Verwandter bei uns ein. Der Knoblauch. Wir ernten ihn bevor er voll ausgereift ist. Man erkennt den frischen Knoblauch an seiner weißen und leicht violetten Knolle und festen Haut. Die Knolle geht in einen grünlichen Stiel mit Laub über, der an Frühlingszwiebeln oder Lauch erinnert. Seit 2019 ist der hocharomatische junge Knoblauch Teil unseres Frische-Sortiments und ein wahrer Feinschmeckergenuss.

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Frischer Knoblauch wird verarbeitet wie eine herkömmliche Zwiebel. Nachdem die Außenhaut abgezogen wurde, kann die gesamte Knolle und auch der Stiel verarbeitet werden. Roh oder gegart. Sein Aroma ist milder und feiner als die des ausgereiften und lagerfähigen Knoblauchs und ideal für die Gourmetküche. Man kann die Knolle im Ganzen backen und mit einem guten Olivenöl und Fleur de Sel als besondere Beilage oder Vorspeise reichen.

Ähnlich wie beim handelsüblichen Knoblauch oder dem Bärlauch sind auch die gesundheitlichen Aspekte des frischen Knoblauchs nicht außer Acht zu lassen. Besonders bekannt ist, dass er Herz, Blut und die Gefäße beim Gesundbleiben unterstützt. Aber er kann auch die Darmgesundheit fördern und sich positiv auf Diabetes auswirken.