zurück

Bio-Basilikum

In der fränkischen “Toskana” baut Albert Warmuth für uns ein hocharomatisches Basilikum an. Schon bei der Pflanzung der Setzlinge duftet es zart und bei jeder Rundfahrt über die Felder nimmt der Duft an Kraft zu. Bei der Ernte ist das Aroma auf seinem Höhepunkt und nicht nur unsere Verarbeitungsräume, sondern das ganze Firmengebäude ist voll Basilikumäther. Schade, dass sie Saison relativ kurz ist.

Weiterlesen

Basilikum - nicht nur Gewürz- sondern auch Heilpflanze

Es ist besonders typisch für die italienische Küche. Ob als Pesto, zur Pasta oder auf die Pizza: Es krönt weltweit beliebte Gerichte und gibt ihnen erst den wirklichen Charakter.

Doch Basilikum ist nicht nur eine geschmackvolle Delikatesse, sondern auch eine wertvolle Heilpflanze. Es kann Entzündungen und Gelenkschmerzen lindern, Stress abbauen und den Magen beruhigen. Zusätzlich enthält Basilikum Vitamin K, Calcium, Eisen und Betacarotin.